皰疹 皰疹症狀 皰疹病毒 皰疹圖片 皰疹治療 皰疹根治


HOME > 皰疹圖片

皰疹圖片

首先我們來談談所有皰疹感染後在人體所發生的不尋常反應。在很多情形下,皰疹這個病所造成的症狀是那麼輕微,以致病人根本沒去注意,或者連醫師也會診斷錯誤;然而不管多輕微,祇要病毒侵入,人體會產生一些化學物質和它對抗,我們稱之為「抗體」,這種抗體在人體會持續製造幾年,並且可以從血液中測定出來,第一次的感染就叫做「初次感染」。以上所提到關於受過感染的證據,可以在一大群人的抽血測定,配合他們的病歷而得到證實,大約有百分之七十的口腔皰疹發生的是沒有症狀的水皰,而統計上有一半的陰部皰疹病人不曾感覺;這些無症狀的感染病毒還是會跑入神經節而停留一輩子。所以在中年後期,幾乎所有的人都會得過一種皰疹感染,血中存有皰疹的抗體。

皰疹圖片

也就是病人第一次被皰疹病毒侵入,許多病人只是在口唇或是生殖器上經歷了十天左右的皮膚微恙;對於初次感染有種趨勢,那就是小孩發病較輕微,愈是年紀大,病情愈重。如果是其他皰疹,像水痘,小孩得病並不嚴重,但是大人的全身感染就很可怕,好在一般口唇皰疹或陰部皰疹不會有全身散佈,即使大人,初次感染也都是局部皮膚病變而已。

 

 

資料來源:瑞 泰 中 醫 診 所