皰疹 皰疹症狀 皰疹病毒 皰疹圖片 皰疹治療 皰疹根治


HOME > 疱疹齒齦舌炎

疱疹齒齦舌炎

疱疹齒齦舌炎 男人特殊的症狀: 水皰可以發生在男人生殖器的任何一部份,但是最常見的還是在陰莖的頭部(龜頭)和包皮上;腹面的包皮繫帶是皰疹潰瘍引起劇痛之處。此外,陰囊表皮的痛兆也因為行動時的褲子磨擦而使病人非常不舒服。通常小便也會有灼熱感,但不會像女人陰部皰疹一樣引起劇疼,除非在尿道開口處發生皰疹潰瘍。

肛門感染: 直腸的且門附近的皮膚也會為皰疹所波及,因而有局部的不適和疼痛,特別是用力排便時更是痛苦不堪。
單純皰疹病毒--也就是我們所討論人體得皰疹的肇因。這種病毒又有兩種不同型態, 第一型皰疹 喜歡侵犯人體臉部和口唇, 第二型皰疹 則大部分引起生殖器皰疹。事實上這兩型皰疹病毒已有混和感染的趨勢,口唇的感染也會感染陰部。底下討論的皰疹,就是指單純皰疹病毒。

症狀當然因受感染的嚴重性而有差別,但是幾乎所有的病人都有一小部份或全部的感覺。在四至八天的潛伏期之後,感染的部位會有燒、癢的感覺 ,有些人甚至會有「神經痛」,這種疼痛可擴散至臂部或向下至腿部。如果第一次感染較嚴重的話,病人通常覺得臉色蒼白、發燒、頭痛、全身酸痛,就像得到感冒一樣。

不久之後,陰部的局部灼熱處出現一群會痛的小紅點,而在一兩天之內,小紅點形成了白中帶黃的水皰,這些小水皰會迅速破裂而融合,形成一個潰瘍,這個地方摸起來格外疼痛;小便經過此處更是疼痛難耐。在潰瘍的四周也許會再生出一些水皰,但大部份的潰瘍是乾的,會結痂,約在十天左右會自行痊癒。鼠蹊部局部的淋巴腺會疼痛,有時會腫起來而有明顯的壓疼。

女人特殊的症狀: 最令人厭煩的症狀是小便經過時傷口的疼痛,這也是女性患者較難過之處,因為女人陰部的感染總不免波及陰唇,和小便接觸的機會要比男人大得多;再者,潰瘍的數目要多些,而且女人這地方的感染是全身最敏感所在,所以疼痛較烈。很高比率的女性患者病毒會進入陰道,感染子宮頸,這也許會造成陰道分泌物增加的情形,然而大部份的皰疹病人並不因此白帶增多,陰道分泌物另有原因。

資料來源:瑞 泰 中 醫 診 所 & 唐 鈺 診 所