皰疹 皰疹症狀 皰疹病毒 皰疹圖片 皰疹治療 皰疹根治


HOME > 疱疹病毒

疱疹病毒

疱疹病毒 性接觸傳染,感染之後病毒躲藏在神經節內等待適當的時機,如患者精神壓力大、疲勞或免疫力降低時,再度出現引起病發。病灶發生初期會有灼熱刺痛或搔癢感,之後出現群集水泡,膿皰,及破掉傷口,最後結痂,有的在數天內會慢慢自癒。

是由帶狀皰疹病毒引起的,這也是引起水痘的病毒。帶狀皰疹病毒會影響皮膚上的神經末梢。儘管帶狀皰疹也可能出現在其它部位,但它最常出現在肋骨下方的腹部或背部周圍。

然而一旦帶狀皰疹病毒侵入人體引起水痘,它就不會再離開,它有可能長年潛伏在脊髓或神經節中,直到再度被活化,通常是趁免疫系統暫時性或永久性受創時。然後,帶狀皰疹病毒會擴散到神經末梢,使神經末梢釋出神經衝動傳遞到大腦,在那裡被解讀成劇痛、發癢、灼熱的症狀,並使覆在上層的皮膚感到比往常敏感。據估計,百分之九十患過水痘的人可能形成帶狀皰疹


資料來源:瑞 泰 中 醫 診 所