皰疹 皰疹症狀 皰疹病毒 皰疹圖片 皰疹治療 皰疹根治


HOME > 疱疹治療

疱疹治療

疱疹治療 性接觸是直接的感染途徑,一開始並不會有任何的感覺,當患者因免疫力下降如:喝酒、感冒、熬夜、天氣變化、月經來潮時,甚至行房後,會有感到生殖器有灼熱, 刺痛、捎癢並出現紅疹、小水泡甚至潰瀾癢痛,弄破會有水流出來,一開始會先找類似的病例圖,再求診西醫以抗生素來治療,不久會發覺經久不癒,由於病情反覆發作,又無特效藥物控制,加之難以忍受連藥物亦無法制止的燒灼樣局部疼痛,此時內心的壓力,怕感染家人,伴侶異樣的眼光,身體上的痛楚,精神的折磨,造成了日常中提不起勁,夜不能眠,嚴重者有精神上短暫的陽痿、性冷感等,可以說是人生最大的悲劇。

疱疹最折磨人的是長出來時感染力最強的,平時則躲在脊椎神經結內,我在治療此病會依長出的範圍和痛癢、水泡潰瀾的程度,不同的時期來開方治療,已經有痛癢的感覺了,以加味五寶解毒散、板藍根、白花蛇舌、金銀花等立即緩解,有些人當日發作,隔日就好,有些人當日發作,當日就有改善,但大部份人是隔幾天就不再痛癢,因為活動力強的病毒已大部份分解掉,一部份還躲在神經節內,再開方牛黃、麝香、赤芍、蒲公英等將餘留在體內的病毒完全排出,這是最重要的一期,大部份的患者會認為已全然治癒(外觀已看不出來不再痛癢)而停止服藥,不加重視。我常告誡患者,外觀上雖看不出來(不留疤),但治療重點在體內免疫,再開方提高抵抗力的藥方才是最保險的做法。

採用中藥治療疱疹能增加自身的免疫機能及加強抗病毒的作用,可以減少併發症發生,縮短發病的期間,提早使傷口癒合。

 

資料來源:瑞 泰 中 醫 診 所 & 感 恩 中 醫