皰疹 皰疹症狀 皰疹病毒 皰疹圖片 皰疹治療 皰疹根治


HOME > 疱疹 傳染

疱疹 傳染

皰疹屬於性病的一種,大都是直接性接觸傳染較多,當抵抗力脆弱時,又有傷口時最容易受到疱疹 傳染,這就是有皰疹病毒性行為最容易傳染的原因之一。通常在發病的前兆,以及發病的數天內最有傳染力;水泡破裂糜爛的病灶傳染性最強,水泡破裂成結痂皮,乾枯後通常就不會在傳染。

皰疹的潛伏、水泡、潰瘍、癒合,是典型初次發作皰疹的自然病程,如果有使用藥物治療,不管病情進行到哪一療程,在開始服藥後,藥力發效,皮膚症狀痊癒,把皰疹病痛降到最低。因為每一個人的體質和病症免疫力有所不同,不是每一個人皰疹病發,都會有同樣的過程。

無論是口腔皰疹或生殖器皰疹,如果個人身體健康良好,抵抗力、免疫力強的話,在數天至數週左右,皮膚外表症狀,都會自動消失,皰疹病毒會轉入侵人體的神經結,躲藏蔓延,當您疲勞過度、抵抗弱時,它們就會再度復發,隨著舊病的路線,病症再現,在原來接觸感染的皮膚周圍,再度發病或擴散。再發出皰疹的病毒會更加頑固,變成頑固性皰疹病毒,要治癒時間就會比較久。頑固性皰疹病毒,若不治療,從此以後會不定時的發作,讓病人受盡身心的威脅和生活上的不便,或變成其它病毒。


資料來源:瑞 泰 中 醫 診 所 & 唐 鈺 診 所